Roulade de boeuf et sa farce aux champignons
J'ouvre mon frigo et je vois qu'il me reste des champignons frais, des oignons, du jambon et des fromages blancs qui arrivaient à la date limite de consommation... et j'avais une énorme envie de viande. Alors hop hop je décide de faire des roulades de boeuf farcies aux champignons.
Pour 2 personnes :
- 2 bifteck pas trop épais
- 70 g de champignons de Paris
- 50 g d'oignons
- 2 tranches de jambon
- 1 fromage blanc ou de la crème épaisse
- Gruyère râpé.
Coupez finement les champignons de Paris, les oignons et le jambon.
Faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive jusqu'à complète évaporation de l'eau.
Rajoutez le fromage blanc. Faites épaissir.
Disposez le steak sur une assiette, poivrez et salez.
Etalez la farce, mettez du gruyère râpé.
Roulez bien serré et ficelez.
Faites revenir dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile. Quand les roulades sont bien dorées. Couvrez quelques minutes.
Je les ai servies saignantes car nous les préférons comme ça. A vous d'adapter le temps de cuisson qui vous convient.
Je les ai accompagnées des moelleux aux champignons que j'ai trouvé dans l'Assiette de Charlotte et qui me faisaient de l'oeil depuis que je les avais vus !
Bon appétit !