Pour noël, j'ai eu la chance de recevoir l'Agenda 2008 de Sophie... Merci encore Gally et Marc !! J'ai retenu aujourd'hui la recette de Cake au miel et au café de Danielle.

DSC_0014








Ingrédients :

- 125 g de beurre mou

- 100 g de sucre roux

- 3 oeufs

- 160 g de farine avec poudre levante incorporée

- 50 g de raisins secs

- 50 g de cerneaux de noix

- 1 cc de quatre-épices

- 10 cl de café

- 150 g de miel

Préparation :

> Préchauffer le four sur chaleur tournante à 180°C (Th 6)

> Mélanger le beurre avec le sucre. Incorporer les oeufs un à un. Ajouter la farine et mélanger.

> Incorporer le café puis le miel, les raisins, les noix concassées et les épices.

> Verser la préparation dans un moule à cake de 26 cm beurré et fariné si ce n'est pas du silicone

> Cuire pendant 45 mn

> Démouler tiède et déguster froid avec une compote de pommes !

Sophie Dudemaine précise que l'on peut remplacer les fruits secs par des biscuits spéculoos coupés en morceaux