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Vu le temps que nous avons actuellement, c'est bien volontier que nous mangeons encore de la soupe ! J'avais des fèves dans mon congélateur et après avoir hésité avec le clafoutis de Léonine, la soupe l'a emporté, je garde le clafoutis pour les beaux jours...

Pour 4 personnes :

- 1 sachet de 450 g de fèves extra-fines de chez Picard
- 100 g de lardons fumés
- 3 pommes de terre moyennes
- 1 blanc de poireau
- 1 oignon
- 75 cl de bouillon de volaille
- sel, poivre, thym

Préparation :

1. Emincez l'oignon et le poireau

2. Faites revenir (sans colorer) dans un peu de beurre les lardons, l'oignon et le poireau.

3. Ajoutez le bouillon. A ébullition, rajouter les pommes de terre coupées en petits carrés et le thym. Salez légèrement et laissez cuire 10 mn à petits frémissements

4. Rajoutez ensuite les fèves et laissez cuire de nouveau 5 mn à la reprise de l'ébullition.

5. Vérifiez l'assaisonnement et servez avec une lichette de crème fraiche.

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NDLR : Tu vois Méli que je ne fais pas que du sucré lol !