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Ma mère m'a donné l'autre jour la moitié de son pot de lemon curd.... Je me suis demandée sur le moment comment j'allais m'en servir... Puis j'ai pensé au cheese-cake... Je me suis largement inspirée de la recette de marmiton. J'avoue avoir eu un peu peur quant au résultat après le démoulage mais aucune mauvaise surprise (vive le moule à charnière !). Je sais bien que cette recette est assez lointaine de la recette originale mais moi je préfère le cheesecake au fromage blanc, méa culpa !

Pour le fond de tarte :

- 400 g de biscuits secs (petits bruns)
- 150 g de beurre fondu
- 1 cc de cannelle

Pour la crème :

- 1 kg de fromage blanc à 20 %
- 200 g de sucre
- 4 oeufs (et non pas 400 mdr ! Désolée pour l'erreur)
- 1 pincée de sel fin
- 2 cc de pulco citron

- du lemon curd

Réalisation :

1. Préchauffez le four Th 5/6 - 160°C
2. Préparez votre moule à charnière (25.5 cm) en disposant sur le fond un cercle de papier sulfurisé.
3. Mélangez les biscuits émiettés avec le beurre fondu et la cannelle.
4. Garnissez le moule avec cette pâte y compris les bords. Réservez au frais.

5. Mettez dans votre robot ménager puis mixez le fromage blanc avec le sucre, les oeufs, le pulco et le sel jusqu'à obtenir une masse légère et crémeuse.
6. Disposez sur votre pâte une couche de lemon curd puis disposez dessus le mélange précédent.
7. Faites cuire pendant 1 h 10 environ ( 
1h30 pour ma part)

8. Après refroidissement, conservez le cheesecake au frigo pendant au moins 5 heures (vous pouvez le préparer la veille).
9. Démoulez au moment de servir et régalez-vous !!

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