Tiramisu aux fraises et aux biscuits de Reims
Pour Pâques point d'oeuf mais un joli livre sur les tiramisus (Merci encore Marc et Gally !)... Donc hier je me suis inspirée de l'une de ces recettes pour réaliser un joli tiramisu printanier....
Pour 4 personnes :
- 250 g de mascarpone
- 100 g de sucre
- 3 jaunes d'oeufs
- 5 biscuits de reims + 4
- 10 cl de crème liquide entière
- 250 g de fraises
- 1 cc de sucre roux
- du sirop de fraises coupé avec un peu d'eau
Préparation
1. Nettoyez et équeutez vos fraises. Coupez-les en rondelles et disposez-les dans un saladier en les saupoudrant d'un peu de sucre roux. Mélangez.
2. Mélangez dans un saladier le mascarpone avec le sucre et les jaunes d'oeufs. Rajoutez les 5 biscuits de reims préalablement émiettés.
3. Montez la crème liquide en chantilly bien ferme.
4. Incorporez la chantilly au mélange de mascarpone.
5. Mouillez vos biscuits de reims dans du sirop de fraises coupé avec un peu d'eau.
6. Disposez le biscuit au fond d'un verre.
7. Mettez un peu de crème, quelques fraises puis encore de la crème...
Vous pouvez également présenté ce tiramisu au plat...
Verdict : Très bon ! Il a fait l'unanimité et détrôné le tiramisu traditionnel !