Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gisou met la main à la pâte !
Gisou met la main à la pâte !
Archives
Derniers commentaires
14 janvier 2008

Quand la couronne de Lolie rencontre le chinois de P&P

Quand la couronne de Lolie rencontre le chinois de P&P
Non non je ne suis pas morte !! Mon blog est peut-être à l'abandon mais pas ma cuisine ! Avec des amis, nous avons tiré les rois samedis et je me suis proposée de faire une brioche à la crème d'amandes !! J'avais repéré la couronne tressée à la crème...
Publicité
2 avril 2007

Brioche Tressée

Brioche Tressée
Je vous présente aujourd'hui une recette de brioche tressée... La recette avait été donnée sur mon forum... J'y ai rajouté 2 cc de poudre d'orange mais cela ne se sentait pas du tout ! Donc je vais la conserver pour aromatiser des crèmes et continuer...
28 février 2007

Chinois au Pralin

Chinois au Pralin
Mmmmmmmmmmmm le pralin !! Celui-ci était d'autant bon que je l'avais acheté dans mon magasin bio... C'est une recette de Anne et on ne s'en lasse pas ! Comme d'habitude, je vous recommande d'aller regarder la recette sur son site... Elle est tellement...
20 février 2007

Brioche Suèdoise au Nutella

Brioche Suèdoise au Nutella
Rien de neuf dans ma cuisine, alors je vous propose cette recette de Brioche Suèdoise au Nutella réalisée y'a quelque temps déjà et que j'avais découvert chez Papilles et Pupilles avec quelques modifications dans les ingrédients : Pâte : 250 g de lait...
19 février 2007

Pain au lin

Pain au lin
Samedi, je suis allée faire un tour au magasin bio de Brignoles. Bien m'en a pris, j'ai découvert quelques petites merveilles (pralin, poudre d'écorces d'orange, purée de noisettes, noix de coco, farines, vinaigre de cidre, etc...). J'ai donc acheté de...
Publicité
9 février 2007

PAIN MARGUERITE

PAIN MARGUERITE
Mon mari me ramenait de temps en temps ce pain de chez notre boulanger... Mais voilà nous avons déménagé et je n'ai plus de boulanger mais une MAP !! Quoi de plus facile finalement que de faire un pain en forme de marguerite ?!! J'ai utilisé la farine...
7 février 2007

BRIOCHE ROULEE AU NUTELLA

BRIOCHE ROULEE AU NUTELLA
Hier, je suis restée à la maison car ma pépette avait été malade dans la nuit... Après avoir allumé le feu dans la cheminée, pleine de bonnes résolutions, je me dis que je vais nous préparer une bonne soupe... oui mais voilà... je suis en panne de gaz...
6 février 2007

ASSORTIMENT DE PETITS PAINS

ASSORTIMENT DE PETITS PAINS
Pour les fêtes, j'ai été chargée de la préparation du pain. J'ai opté pour des petits pains aux noix, des pains blancs et des pains aux céréales : J'ai trouvé les recettes sur le forum de francine pour les pains blancs et les pains aux noix. C'est parti...
1 février 2007

MOUNA

MOUNA
Aujourd'hui je vous propose une MOUNA ! Ici en provence, on trouve surtout cette brioche à Pâques ! J'ai trouvé cette recette sur le forum de Francine et je vous la délivre ici (dédicace spécial à un tout nouveau MAPPEUR qui se reconnaîtra !) Ingrédients...
29 janvier 2007

COURONNE DES ROIS PROVENCALE

COURONNE DES ROIS PROVENCALE
Ingrédients : - 20 g de levure fraiche - 3 cs d’eau - 100 g de beurre mou - 500 g de farine - 3 œufs - 150 g de sucre - Zeste d’une orange - 100 g de fruits confits Etape 1 : Préparation du levain Mélanger la levure avec l'eau. Quand la levure est fondue,...
Publicité
Gisou met la main à la pâte !
Publicité
Albums Photos
Publicité