Brioche Tressée
Je vous présente aujourd'hui une recette de brioche tressée... La recette avait été donnée sur mon forum... J'y ai rajouté 2 cc de poudre d'orange mais cela ne se sentait pas du tout ! Donc je vais la conserver pour aromatiser des crèmes et continuer à utiliser la fleur d'oranger pour les brioches !
Ingrédients :
- Mettre 2 œufs entiers dans un verre doseur et
- Ajouter le lait (et 2 cs de fleur d'oranger) jusqu'à obtenir 300 ml de liquide au total
- 75 g de beurre
- 1 cc sel
- 50 g de sucre
- 540 g farine type 45
- 1 sachet de levure de boulanger
1. Mettre tous les ingrédients dans l’ordre dans la MAP – Prog. Pâte seule
2. Au bout d’une 1 h 30, sortir le pâton. Couper-le en 3 et former 3 boudins.
3. Tresser les boudins.
4. Laisser lever 1 heure
5. Dorer avec un œuf sucré
Cuisson à 180°C pendant 20 min
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