Mousse fraises/bananes
J'avais envie d'un dessert léger et rafraichissant... J'ai trouvé une recette de mousse aux fraises qui me tentait bien mais il fallait 750 g de fraises et je n'en avais que 500... donc j'ai complété avec 2 bananes car je sais que les deux se marient très bien (je les accomode souvent ensemble pour les smoothies...).
Pour 6 personnes :
- 500 g de fraises
- 2 bananes
- 1 rasade de jus de citron (j'ai mis au pif mais je pense que ça doit correspondre à la moitié d'un citron)
- 2 cs de miel
- 1 feuille de gélatine (mais je pense qu'il en faut 2) / Pas tapé Hélène ! J'ai acheté l'agar mais j'avoue ne pas avoir su comment le doser... c'est un casse-tête ça !
- 5 blancs d'oeufs
- 2 cs de sucre glace
Préparation :
1. Mettez à tremper la gélatine dans l'eau froide.
2. Mixez les fraises et les bananes.
3. Ajoutez le miel et le jus de citron - Bien mélangez.
4. Retirez une bonne louche de ce coulis et mettez le à chauffer dans une petite casserole.
5. Ajoutez la gélatine essorée et mélangez le tout vivement pour bien la faire fondre.
6. Rajoutez (hors du feu) un peu de coulis histoire de refroidir le tout et incorporez-le ensuite au reste de coulis.
7. Battez les blancs en neige et lorsqu'ils sont fermes, ajoutez le sucre.
8. Mélangez délicatement les blancs en neige à votre coulis.
9. Mettez au frais au moins 3 heures !