28 février 2007

Chinois au Pralin

Mmmmmmmmmmmm le pralin !! Celui-ci était d'autant bon que je l'avais acheté dans mon magasin bio... C'est une recette de Anne et on ne s'en lasse pas ! Comme d'habitude, je vous recommande d'aller regarder la recette sur son site... Elle est tellement bien expliquée et illustrée, qu'il est impossible de la louper ! Je vous recopie la recette : Ingrédients : - 305g de lait - 40g de beurre - 60g de sucre - 1 cc de sel fin - 30g de flocons de pommes de terre (un sachet individuel de purée en flocons type... [Lire la suite]
Posté par GisouSCH à 17:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

27 février 2007

Muffins Bananes/Noix

Un ptit clin d'oeil particulier à Juliette et à son Cricri d'amour !! Le muffin à la banane leur rappelle apparement de bons souvenirs... Aaaaahhhh nous avec Hébus ce sont les spaghettis à la bolognaise, c'est beaucoup moins glamour lol ! (Tu t'en souviens au moins chéri ?! alors là, il lit et il palit... mais de quoi elle me parle ??) Revenons à nos moutons ou plutôt à nos muffins ! C'est une recette de Pascale Weeks issue de son célèbre "Cookies, muffins and Co"  Ingrédients : - 250 g de farine - 3... [Lire la suite]
Posté par GisouSCH à 17:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
26 février 2007

Glace à la guimauve

Marc et Gally m'ont offert pour mon anniversaire d'adorables cassolettes accompagnées de leur livre de recettes ainsi qu'un coffret comprenant une cuillère à glace et une petite bouteille de sirop de guimauve... Evidemment, il a fallu que je tente la recette dès le lendemain ! Ingrédients : - 1 l de lait (j'ai mis du entier) - 10 jaunes d'oeufs - 300 g de sucre - 200 g de crème fraiche - 5 cl de sirop de guimauve (toute ma bouteille, snif) - Quelques morceaux de guimauve Préparation : - Portez le... [Lire la suite]
Posté par GisouSCH à 17:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
24 février 2007

Feuilleté bananes/nutella

Il me restait deux carrés de pâte feuilletée non utilisés à la St Valentin... Je cogite vite fait un dessert rapide et bon de préférence !! J'ai des bananes et du nutella... voyons ce que ça peut donner : Je coupe 1/2 banane en rondelles que je dispose au centre de mon carré feuilleté. Je nappe généreusement de nutella, je referme bien mon carré en soudant les bords afin d'éviter les débordements du nutella (faudrait pas qu'il se sauve ! j'y tiens !), je badigeonne la pâte avec un peu de lait sucré et  hop au four (Th... [Lire la suite]
Posté par GisouSCH à 09:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
23 février 2007

Une tarte façon flammekueche

Hier soir, j'ai improvisé vite fait au dernier moment une tarte car mes parents passaient à la maison... J'ouvre mon frigo : une pâte feuilletée, des lardons, du fromage blanc et de la crème. Hum j'ai les ingrédients pour faire une quiche oui mais voilà trop long à cuire.... une flam c'est plus rapide à cuire oui mais j'ai pas la pâte qu'il faut ! Bon tant pis, on va faire un mélange des deux et c'était très réussi ! Pour une "tarte", il vous faudra : - 1 rouleau de pâte feuilletée - 1 pot de fromage blanc (100... [Lire la suite]
Posté par GisouSCH à 09:05 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
22 février 2007

Chou romanesco aux amandes

Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur marmiton que j'ai étoffé un petit peu afin d'en faire un plat complet. Ingrédients : - 1 chou romanesco - 50 g d'amandes en poudre - 40 cl de lait - 1 cc de maïzena - 10 cl de crème fraiche - des amandes effilées (j'ai mis au pif) - 4 tranches de jambon cru - 4 oeufs durs Préparation : - Détailler le chou en bouquets, le laver et le cuire à la vapeur ou à l'eau bouillante salée jusqu'à ce que la pointe de votre couteau rentre facilement dans le... [Lire la suite]
Posté par GisouSCH à 17:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

21 février 2007

Help ! Question mélasse !

J'ai besoin de vos lumières ! J'ai acheté de la mélasse raffinée dans mon magasin bio et je me demandais si c'était la même chose que le glucose ? Peut-on mettre la mélasse à la place du glucose utilisé dans certaines recettes (je pense aux carrés de caramel hum hum) ?? Merciiiiiiiiii d'avance ! EDIT : Merci à vous tous pour vos réponses et recettes ! Je tenterai bientôt et vous tiendrai au courant du résultat ! J'ai déjà mis quelques recettes sous mon coude gauche...
Posté par GisouSCH à 15:43 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
20 février 2007

Brioche Suèdoise au Nutella

Rien de neuf dans ma cuisine, alors je vous propose cette recette de Brioche Suèdoise au Nutella réalisée y'a quelque temps déjà et que j'avais découvert chez Papilles et Pupilles avec quelques modifications dans les ingrédients : Pâte : 250 g de lait tiède 2 oeufs 40 g de beurre mou 50g de sucre 1 cuiller à café de sel fin 500g de farine T45 1 sachet de levure sèche de boulangerie Garniture : 4 / 5 bonnes cuillers à soupe de Nutella ou d'une pâte à tartiner équivalente ou d'un mélange de... [Lire la suite]
Posté par GisouSCH à 17:30 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
19 février 2007

Pain au lin

Samedi, je suis allée faire un tour au magasin bio de Brignoles. Bien m'en a pris, j'ai découvert quelques petites merveilles (pralin, poudre d'écorces d'orange, purée de noisettes, noix de coco, farines, vinaigre de cidre, etc...). J'ai donc acheté de la farine T110 et hier j'ai décidé de faire un pain au lin.Ingrédients à mettre dans l'ordre dans votre MAP :- 330 g d'eau tiède- 2 cc sel- 300 g de farine T110- 250 g de farine T55- 1 sachet de levure de boulanger- 50 g de graines de linProgramme "Pâte seule"Au bout d'1 h 30,... [Lire la suite]
Posté par GisouSCH à 17:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
19 février 2007

Hébus, si tu passes par là...

... je tiens à t'informer que j'ai (malencontreusement) validé une commande sur cdiscount (tu sais bien, que j'ai toujours tendance à cliquer de façon précipitée sur la touche "Valider"... oups !) Il s'agit : - d'une chocolatière - d'un moule à charnière - d'un moule à briochettes - et d'un moule à pizza Voilà, c'est dit.. Tu le sais ! Je fais un méa-culpa public ! Je t'aime chéri !
Posté par GisouSCH à 16:50 - - Commentaires [13] - Permalien [#]