Chinois au Pralin
Mmmmmmmmmmmm le pralin !! Celui-ci était d'autant bon que je l'avais acheté dans mon magasin bio...
C'est une recette de Anne et on ne s'en lasse pas ! Comme d'habitude, je vous recommande d'aller regarder la recette sur son site... Elle est tellement bien expliquée et illustrée, qu'il est impossible de la louper ! Je vous recopie la recette :
Ingrédients :
- 305g de lait
- 40g de beurre
- 60g de sucre
- 1 cc de sel fin
- 30g de flocons de pommes de terre (un sachet individuel de purée en flocons type mousline)
- 470g de farine de blé T55
- 1.5 cuiller à café de levure de boulanger déshydratée
Pour la garniture :
- 1 oeuf
- 70g de cassonnade
- 100g de pralin en poudre
1. Mélangez tous les ingrédients de la pâte et pétrissez jusqu'à ce que la pâte devienne souple et élastique. Laissez lever dans un endroit tiède, à l'abri des courants d'air, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume (ou utilisez votre machine à pain, programme pâte pour cette étape).
2. Etalez votre pâte sur un plan de travail fariné et pliez là en trois comme une pâte feuilleté
3. Etalez au rouleau puis repliez en trois dans l'autre sens
4. Etalez de nouveau de façon à former un rectangle de 30x40 cm
5. Dans un bol, cassez l'oeuf et badigeonnez au pinceau la pâte
6. Saupoudrez des 70 g de cassonnade
7. Ajoutez les 100 g de pralin
8. Roulez comme un boudin
9. Coupez 7 tranches égales dans le boudin et disposez dans un moule à manqué bien beurré ou votre moule en silicone
10. Laissez lever entre 30 et 45 mn.
11. Enfournez à four chaud (180°C) pendant 20/25 mn
Y'a plus qu'à déguster !