Une tarte façon flammekueche
Hier soir, j'ai improvisé vite fait au dernier moment une tarte car mes parents passaient à la maison... J'ouvre mon frigo : une pâte feuilletée, des lardons, du fromage blanc et de la crème. Hum j'ai les ingrédients pour faire une quiche oui mais voilà trop long à cuire.... une flam c'est plus rapide à cuire oui mais j'ai pas la pâte qu'il faut ! Bon tant pis, on va faire un mélange des deux et c'était très réussi !
Pour une "tarte", il vous faudra :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 pot de fromage blanc (100 g)
- 1 cs de crème épaisse
- 1 paquet de lardons (200 g)
- 1 gros oignon
- du gruyère râpé
Préparation :
1. Disposez votre pâte avec le papier cuisson sur votre plaque de four.
2. Etalez le fromage blanc et la crème épaisse
3. Salez et poivrez.
4. Ajoutez l'oignon coupé en lanières.
5. Disposez les lardons.
6. Mettez le gruyère râpé
Pour la cuisson, j'avoue ne pas trop avoir regardé le temps que ça a mis... Je dirais 1/2 heure à 200°C. Vous le voyez quand c'est cuit... tout est doré et croustillant ! Cette recette va devenir un classique dans ma cuisine.