Crumble aux pommes et biscuits ptits beurre
C'est ma collègue de travail qui m'a passé cette recette. Elle est tout simplement issue d'une boîte de Thé Brun ! J'adore le crumble et ces biscuits lui donnent un goût exquis !
Pour 6 personnes :
- 6 pommes
- 170 g de biscuits Thé Brun ou autres
- 100 g de beurre
- 30 g de farine
- 1/2 cc de canelle
- 1/2 cc de muscade
- 30 et 60 g de cassonade (je vous recommande le sucre roux de la marque Alter Eco)
- le jus d'1/2 citron
Préparation :
1. Coupez les pommes en petits morceaux.
2. Mélangez les avec le jus de citron et 30 g de cassonade, disposez dans un plat.
3. Emiettez les biscuits (mettez les dans un sac congélation, fermez le et écrasez les biscuits avec votre rouleau à pâtisserie (NDLR pour Magali de Clans : tu as bien un rouleau à pâtisserie, n'est-ce pas ? mdr !)
4. Mélangez les biscuits émiettés avec la farine, la canelle, la muscade et 60 g de cassonade.
5. Ajoutez le beurre en l'incorporant du bout des doigts jusqu'à obtenir un mélange sablé.
6. Recouvrez les pommes avec ce mélange et laissez cuire au four 20 à 25 mn Th 190°C tout en surveillant.
Les gourmands peuvent servir le crumble avec une boule de glace à la vanille nappée d'une crème caramel ce que bien évidemment nous n'avons pas fait (j'avais plus de crème caramel grrrr !).