Clafoutis Brocolis Comté Jambon
Il me restait 300 g de brocolis surgelés suite à ma tarte aux brocolis de cette semaine, ce n'était pas suffisant pour en faire un plat principal, je m'en suis donc servie pour faire un clafoutis. Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le site de Nestlé !
Pour 6 mini-clafoutis :
- 300 g de brocolis
- 1 bouillon de légume
- 50 g de jambon râpé (1 tranche)
- 200 ml de lait concentré non sucré
- 60 g de comté
- 1 cs de farine
- 2 oeufs
- 200 ml d'eau
Préparation :
1. Préchauffez votre four Th 6/7 (200°C)
2. Faites cuire les brocolis avec le bouillon et 200 ml d'eau dans une casserole pendant 10 mn. Egouttez-les.
3. Mélangez le lait, les oeufs, la farine et le râpé de jambon.
6. Râpez le comté, ajoutez-le et mélangez.
7. Répartissez dans votre moule à muffins ou des ramequins préalablement beurrés et ajoutez les têtes de brocolis.
8. Faites cuire 25 mn dans votre four.
Dégustez !