Cappuccino d'endives au jambon
J'ai trouvé cette recette sur le site de Nestlé et quand je l'ai vue j'ai tout de suite su que j'allais l'adorer !! En effet, elle est crémeuse et la ptite touche de miel lui apporte beaucoup de douceur.
Pour 2 personnes si c'est un repas complet ou 6 pour une entrée :
- 4 endives
- 1 bouillon cube
- 2 tranches de jambon
- 200 ml de lait concentré non sucré
- 400 ml d'eau
- 200 ml de crème liquide
- 1 cs de miel liquide
- 1 noix de beurre
- Sel et Poivre
1. Placez la crème liquide au réfrigérateur pendant 20 mn dans un saladier.
2. Lavez et émincez les endives.
3. Faites les revenir dans une poêle avec le beurre fondu, sur feu vif, pendant 5 mn.
4. Remuez de temps en temps. Salez légèrement. Poivrez.
5. A la fin de la cuisson, rajoutez le lait concentré. Mixez et remettez sur le feu doux.
6. Montez la crème liquide en chantilly avec un peu de sel.
7. Incorporez délicatement le jambon haché (gardez-en un peu pour la décoration).
8. Versez le velouté d'endives dans les tasses, versez dessus une cuillère à soupe de crème fouettée au jambon.
9. Saupoudrez d'un peu de jambon et servez aussitôt.
Bon appétit !