COURONNE SALEE DE FIDJI
J'ai découvert cette couronne salée chez Fidji
Depuis, je la fais régulièrement. Elle est inratable et rencontre toujours un très vif succès.
Je vous remets la recette ici pour une couronne :
- 15 cl de lait
- 5 g de sel
- 20 g de sucre en poudre
- 250 g de farine
- 40 g de beurre ramolli
- 10 g de levure sèche (ou la moitié d'un sachet)
Pour la garniture :
- 200 g de fromage frais type St Morêt (avec du boursin c'est bon aussi !)
- 100 g de dés de jambon (ou des lardons si vous préférez mais les ébouillanter au préalable)
- 50 g de noix
Pour dorer 1 oeuf
Des graines de pavot
Mettre les ingrédients dans la MAP - Programme "Pâte seule" - Durée : 1h30
- Déposer la pâte sur un plan de travail fariner.
- Etaler la pâte au rouleau, faire un rectangle.
- Y étaler le fromage frais puis parsemer les dés de jambon et les noix.
- Rouler la pâte, vous obtenez un gros boudin.
- Couper le boudin dans le sens de la longueur.
- Les tresser
- Former une couronne en joignant les extrémités.
- Poser la couronne sur votre plaque recouverte de papier cuisson.
- Laisser lever une bonne heure.
- Badigeonner avec un oeuf et saupoudrer de pavot.
- Cuire 20 à 25 mn - Th 200°C
Je vous recommande d'aller consulter la recette sur le site de Fidji car toutes les étapes sont très bien illustrées.
Vous pouvez garnir cette couronne selon vos goûts (oignons, tomates, anchois etc...).