PIZZA et CALZONE
Vendredi soir, j'ai eu une irrésistible envie de pizza alors ni une ni deux et hop hop hop dans la MAP (recette de mon livret) :
- 300 ml d'eau
- 1 1/2 cc sel
- 4 cs d'huile d'olive
- 600 g de farine T45
- 1 cc sucre
- 1 sachet de levure de boulanger
Programme "Pizza" ou "Pâte seule" durée : 1h30
1. Aplatir la pâte à l'aide d'un rouleau.
2. La placer sur votre plaque et laisser lever 10 mn.
3. Garnir selon vos goûts.
4. Faire cuire 20 mn environ Th 200°C
Avec cette quantité de pâte, j'ai fait une plaque de pizza jambon, champignons, fromage et oeufs
Comme il me restait un rond de pâte, j'ai fait une calzone (étaler la garniture sur la moitié de la pâte et refermer soigneusement la pâte en soudant bien les bords)
Résultat : Trèèèès bonne même si elle ne ressemble ni de près ni de loin aux pizzas d'une famille italienne que je connais bien...