31 janvier 2007

CREMES BRULEES A LA CARDAMONE

Je tiens cette recette de mon ptit frère, y'a dès fois il m'épate ! Cette crème brulée est excellente, ce ptit goût de cardomone si particulier en étonne plus d'un ! Ingrédients : Pour 8 crèmes brûlées : - 60 cl de crème liquide entière - 20 cl de lait + 20 cl - 8 jaunes d'œufs - 20 g de cardamone- 150 g de sucre Préparation : 1. Mettre à bouillir dans une casserole 20 cl de lait avec la cardamone que vous aurez préalablement mixée grossièrement au robot.... [Lire la suite]
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31 janvier 2007

Merciiii

Un grand merci à vous toutes pour cet accueil si chaleureux et merci aussi à Mélinda de Carnet Gourmand de m'avoir donné un si gentil coup de pouce ! Du coup, grâce à vos différent commentaires j'ai découvert des blogs que je ne connaissais pas encore ! Je profite de ce billet pour me présenter un petit peu... donc moi c'est Gisèle, je suis originaire de Moselle (d'ailleurs Sylvie j'ai mis dans un ptit coin ta recette de la quiche à la choucroute, miam !) et j'habite dans le Var dans un petit village perché sur la Sainte Baume.... [Lire la suite]
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30 janvier 2007

POULET AU LAIT COCO ET AU CURRY

Je tiens cette recette de ma copinette Sandrine... c'est une recette Suzy Wan... Très vite fait et très bon ! Ingrédients pour 4 personnes : 2 briques de lait de coco1 cuillère à soupe de sauce au soja1 cuillère à soupe de sauce Nuöc Mám1 cuillère à soupe de curry en poudre4 escalopes de poulet1 paquet de vermicelles au soja ou de pâtes chinoises 1. Couper le poulet en fines lanières. Faire revenir à la poêle. 2. Dans une casserole, préparer la sauce : verser le lait de coco, les deux sauces et le curry. 3.... [Lire la suite]
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29 janvier 2007

COURONNE DES ROIS PROVENCALE

Ingrédients : - 20 g de levure fraiche - 3 cs d’eau - 100 g de beurre mou - 500 g de farine - 3 œufs - 150 g de sucre - Zeste d’une orange - 100 g de fruits confits Etape 1 : Préparation du levain Mélanger la levure avec l'eau. Quand la levure est fondue, rajouter 62 g de farine. Mélanger bien jusqu'à avoir un levain bien harmonieux. Mettre à lever jusqu'à ce qu'il double de volume. Vous pouvez préparer ce levain la veille, dans ce cas, laissez... [Lire la suite]
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29 janvier 2007

PANNA COTTA A LA FRAMBOISE

Je démarre mon blog sur une recette toute simple de panna cotta... Même si on retrouve beaucoup ce dessert sur la blogosphère, il était peu connu dans ma famille et mes amis qui me demandent souvent la recette.. Ingrédients : - 1 feuille de gélatine - 1 brique de crème liquide entière (20 cl) - 3 cl de lait - 30 g de sucre - 1 gousse de vanille 1. Mettre la feuille de gélatine à refroidir dans de l'eau froide 2. Mettre dans... [Lire la suite]
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