PANNA COTTA A LA FRAMBOISE
Je démarre mon blog sur une recette toute simple de panna cotta... Même si on retrouve beaucoup ce dessert sur la blogosphère, il était peu connu dans ma famille et mes amis qui me demandent souvent la recette..
Ingrédients :
- 1 feuille de gélatine
- 1 brique de crème liquide entière (20 cl)
- 3 cl de lait
- 30 g de sucre
- 1 gousse de vanille
1. Mettre la feuille de gélatine à refroidir dans de l'eau froide
2. Mettre dans une casserole la crème liquide, le lait et la gousse de vanille que vous aurez coupée en deux (grattez à l'aide d'un couteau afin de faire sortir les graines), et le sucre
3. Porter à ébullition.
4. A ébullition éteindre le feu, ôter la gousse de vanille et rajouter la feuille de gélatine préalablement ramollie.
5. Bien mélanger pour faire fondre la gélatine.
6. Disposer dans les verres.
7. Laisser prendre toute une nuit au frigo.
8. Ajouter le coulis de framboise